Следующая конференция пройдет 6-8 октября 2016 года в г.Одесса

Конференция "Украинское грибоводство: путь к стабильности" состоится 6-8 октября 2016 года в г.Одесса, в отельном комплексе "Одесса". Ждем вас!

Конференция завершилась

Завершилась I международная конференция «Украинское грибоводство: стратегия успеха». Мероприятие собрало 200 человек из 8 стран, в первую очередь, конечно, — Украины. Генеральный спонсор конференции – производитель мицелия, компания Sylvan. Спонсорами конференции выступили компании Микоген-Украина, Champion,…

Как применить иностранный опыт в Украине

Грибоводству, как промышленной отрасли в мире — уже более полувека. За это время в разных странах применялись самые разнообразные технологии. Причем это касается не только самого выращивания грибов, но также и логистики, маркетинга, продаж, организации…

Место проведения конференции — красивейший город Львов

Место проведения конференции: Отель Варшава в г.Львове. Сайт отеля: http://warszawa-hotel.com.ua/ На время проведения конференции, все номера отеля забронированы организаторами Конференции, и участникам конференции предоставляются дополнительные скидки на проживание. Стоимость номеров: Cтандарт з одной двуспальной кроватью — 330 грн/сутки. Стандарт…

Памятка участнику (скачать .pdf)

 

Доклады конференции «Украинское грибоводство: стратегия успеха»

 

Collage1

Производство грибов в Украине — огромная отрасль. В Украине ежегодно производится около 60 000 тонн грибов, стоимость которых в ценах производителя в 2013 году составила 1 миллиард гривен, а суммарные обороты компаний отрасли многократно превышают эту цифру. В производстве компоста, грибов, переработке, торговле заняты около 8000 человек. Самый популярный культивируемый гриб в Украине - шампиньон. Его доля в производстве и реализации — более 90%.

Самым главным вызовом, который стоит перед грибоводством в Украине, является необходимость расширения рынков сбыта продукции, поддержания цен и обеспечения рентабельности производств. Мы сегодня рассматриваем целый ряд возможностей, каждая из которых может помочь в достижении поставленных целей. Вот основные из них:

  • Стимулирование внутреннего потребления культивируемых грибов, по мнению многих экспертов, может дать ощутимый результат, если учитывать что программы по популяризации грибов ранее в стране не проводились;
  • Поиск покупателей украинского гриба за пределами страны, создание соответствующих бизнес-связей. Последние изменения курсов и постоянно снижающаяся цена на внутреннем рынке делают это направление одним из самых перспективных;
  • Кооперация небольших производителей. Создание совместных логистических центров, централизованных закупок, в конце концов — работы отраслевой ассоциации пока находятся на начальном этапе;
  • Увеличение доли переработки в структуре грибной продукции, что позволило бы в значительной мере стабилизировать рынок и открыть новые возможности, связаные с экспортом;
  • Уменьшение технологических рисков и повышение средней урожайности в том числе за счет улучшения гигиены, применения систем контроля, использования 3 фазы компоста, технической помощи;
  • Снижение себестоимости продукции, в частности вследствие программ энергосбережения, увеличения урожайности, эффективного менеджмента, оптимизации логистики и других действий.

Конференция "Украинское грибоводство: стратегия успеха" задумана как главное отраслевое мероприятие в Украине, нацеленное именно на стратегически важные и общие задачи, стоящие перед отраслью. Целью конференции является обсуждение стратегий деятельности, которые позволят достичь стабильного развития, устойчивости и прогнозируемости бизнеса по производству грибов. Ожидается, что в конференции примут участие более 150 человек. В первую очередь конференция будет интересна инвесторам, владельцам предприятий, маркетологам, продавцам. Технологи также найдут тут интересных собеседников — в работе конференции примут участие лучшие украинские и иностранные консультанты.

В рамках конференции пройдет выставка компаний, предлагающих свои товары и услуги предприятиям грибной отрасли.

Организаторы благодарят Генерального спонсора конференции, компанию Sylvan, спонсоров конференции, компании Микоген-Украина, Мир Соломы, Champion, Amycel, Euromycel за оказанную поддержку.

 

Новости

Следующая конференция пройдет 6-8 октября 2016 года в г.Одесса

Конференция "Украинское грибоводство: путь к стабильности" состоится 6-8 октября 2016 года в г.Одесса, в отельном комплексе "Одесса". Ждем вас!

Конференция завершилась

Завершилась I международная конференция «Украинское грибоводство: стратегия успеха». Мероприятие собрало 200 человек из 8 стран, в первую очередь, конечно, — Украины. Генеральный спонсор конференции – производитель мицелия, компания Sylvan. Спонсорами конференции выступили компании Микоген-Украина, Champion, Euromycel, Amycel, Мир Соломы. Три дня мероприятия были наполнены докладами…

Гигиена на грибном производстве в программе конференции

Гигиена на грибном производстве — важнейший фактор для достижения успеха. Чем меньше ферма подвержена заболеваниям и вредителям, тем выше урожайность, а соответсвенно и прибыль грибовода. И именно управление гигиеной на грибном производстве позволяет максимально снизить уровень инфицирования хозяйства, достичь высоких урожайностей и снизить использование химических…

Компания MC Substradd (Нидерланды) примет участие в конференции

С 2008 года, MCSubstradd® объединяет 2 бренда добавок для выращивания грибов: MilliChamp® и Substradd®. Выпуск MilliChamp® начался еще в 1970-х годах. MilliChamp® хорошо зарекомендовала себя в грибной индустрии, и известна своим качеством, основанном на перспективных научных исследованиях и инновациях. Substradd® была разработана компанией г-на Вима Юстена (Wim Joosten), другого…

Директор ВКЗ Артем Коваленко расскажет про перереход на 3 фазу и разрешительные документы грибного хозяйства

В 2014 году Волновахский кукурузный завод (ВКЗ), одно из крупнейших производств гриба в Украине, перешло на выращивание шампиньона на III фазе компоста, что позволило значительно увеличить производственную мощность предприятия (до более чем 200 т гриба в месяц) и улучшить потребительские качества грибов, в частности сроки…